台灣西聯匯款

简体   |   English   |   Tiếng Việt

尋找西聯匯款服務供應據點

就在您附近

尋找就近的
台灣西聯匯款服務供應據點

進階搜尋

更多西聯匯款網站!

如您居住於下列國家,
您更可透過網上發出匯款
其他西聯匯款網站:

如有任何疑問,請與我們聯絡

02 8723 1040 (台灣境內) 或
+886 2 8723 1040 (海外來電)

如何匯款

非常簡單。在台灣,您只需要前往就近的西聯匯款服務供應據點1,填妥資料,其餘工作我們將會為您代勞。西聯匯款於海外設有超過334,0002個代理網點,在台灣則有逾200個服務供應據點,讓您可能於鄰近地區的就可以輕易找到我們。

台灣西聯匯款服務供應據點


  1. 1填寫相關申請表格

    請填妥服務供應據點所提供的表格,並出示您政府簽發的身份證,或其他證明文件。 請致電服務供應商或致電02 8723 1040 (台灣境內)或+886 2 8723 1040 (海外來電)。
  2. 2支付匯款及服務費

    向服務供應商支付匯款或委託匯款之的金額以及服務費3,4
  3. 3簽署及取回收據

    於確認收據上之資料正確無誤之後,您需在收據上簽收。收據上會印有一組獨特的號碼MTCN。您可以利用MTCN於線上查詢匯款狀況。
  4. 4通知您的收款人

    通知您的收款人有關匯款的必要資訊,如匯款人姓名、金額、MTCN及匯款的國家。
  5. 5追蹤您的匯款

    前往首頁下方的「查詢匯款狀況」連結,可以輸入您的姓名(匯款人名稱)及MTCN,以追蹤查詢匯款狀態。

    查詢您的匯款狀況

    您也可以致電服務供應商或致電02 8723 1040 (台灣境內)或+886 2 8723 1040 (海外來電)查詢匯款狀態。


1 經許可的台灣外匯指定銀行,將透過西聯匯款系統以及其在台灣地區以外授權之代理據點,將您匯寄的資金匯送到海外的收款人。

2 部分國家不設匯款服務,客戶只可於合作據點收取匯款。據點資料以2008年12月為準。

3 有可能需要繳交稅額。同時,除了匯款手續費外,經許可的台灣外匯指定銀行得依據西聯匯款系統或當地公佈之匯率,酌收匯差。

4 在台灣領取美金現鈔時,與西聯合作之外匯銀行可能酌收額外費用。詳情請洽合作銀行。